详细内容 | 市地州盟

详细内容

雏鹰之声全国市地州盟第七届少年儿童广播故事大赛暨朗诵考级通知及规程

来源:市地州盟

各成员台:

为丰富广播电台少儿节目,分会已成功举办了六届“雏鹰之声”全国市(地州盟)少年儿童广播故事大赛。大赛得到了各成员台的积极响应和参与,发现了很多新人,丰富了少儿广播节目。今年常务理事会决定,举办“第七届雏鹰之声少年儿童广播故事大赛”;同时朗诵考级委员会对选手进行朗诵考级级别评定。具体规程如下:

一、参赛条件

5—15岁的少年儿童,具有良好的语言素质;普通话口语表达能力较强;相貌端正,身体健康。

幼儿组:年龄:5岁—7岁儿童组:年龄:8岁—11岁少年组:年龄:12岁——15岁

二、赛区划分和培训

各成员台接到通知后,可向大赛组委会申请,经大赛组委会确认后,各市(地州盟)广播电台可在当地建立分赛区和辅导站,常年培训。将其成为各地的一项长期工作,为媒体市场化、产业化进行有益的实践。大赛组委会可提供朗诵考级教材和培训指导。

三、赛制和参赛内容

比赛分二个层次进行;先由各市(地州盟)电台组织分区选拔赛;优胜选手按照组委会分配的名额参加在北京举行的全国总决赛。

本次大赛同时进行朗诵考级。评委会将根据选手的实际水平评出相应的朗诵考级级别。比赛、考级一次完成。

分区赛时间:2010年5月选拔赛,6—7月集中培训。

总决赛时间:2010年8月。

比赛内容:以中国歌剧舞剧院朗诵考级委员会指定的朗诵考级作品内容为准,分赛区可适当放宽范围。不参加朗诵考级的选手可自选作品。

四、奖项设置

1、幼儿组、儿童组、少年组均设金奖、银奖、铜奖。

2、朗诵考级级别证书。

3、优秀辅导教师奖、优胜团队金、银、铜奖。

五、大赛组委会联系方式

电    话::13836364666   13146975369

 E-mail:lypky@163.com      负责人:李英鹏

分会网站:www.sdzm.org

 

中国广播电视协会广播电视文艺委员会市(地州盟)分会

雏鹰之声市(地州盟)少年儿童广播故事大赛组织委员会

2010年3月