详细内容 | 市地州盟

详细内容

纪念中国共产党成立90周年雏鹰之声全国市地州盟第八届广播故事大赛暨朗诵考级通知及规程

来源:市地州盟

                         纪念中国共产党成立90周年

                   雏鹰之声全国市地州盟第八届广播故事大赛

                            暨朗诵考级通知及规程

各成员台:

纪念中国共产党建党90周年,雏鹰之声全国市地州盟第八届少年儿童广播故事大赛将于2011年8月在北京启幕。具体规程如下:

一、赛区划分和培训

各成员台接到通知后,可向大赛组委会申请,经大赛组委会确认后,各市(地州盟)广播电台可在当地组建分赛区和培训机构。将其成为各地的一项长期工作,为媒体市场化、产业化进行有益的实践。分会将为优秀培训机构颁发“全国市地州盟广播故事大赛培训基地”和“朗诵考级培训基地”标牌,成熟地区可批准建立朗诵考级点。

二、参赛条件

要求选手具有良好的语言素质;较强的普通话口语表达能力;相貌端正,身心健康。

三、组别划分

幼儿组:年龄:5岁—7岁

儿童组:年龄:8岁—12岁

青少组:年龄:13岁——18岁

四、赛制和参赛内容

比赛分二个层次进行;先由各市(地州盟)电台在当地组织分区选拔赛;优胜选手按照组委会分配的名额参加暑期在北京举行的全国总决赛。

比赛内容:自选一段故事和一个朗诵考级教材中的指定作品。青少组选手讲红色故事。

故事时长:幼儿组3分钟 儿童组4分钟 青少组5分钟。

本次大赛、朗诵考级同时进行。评委会将根据选手的实际水平评出相应的朗诵考级级别和金银铜,比赛、考级一次完成。金奖获得者录入市地州盟广播人才库,参加广播节目录制和国际文化交流。

、奖项设置

1、幼儿组、儿童组、青少年组均设金奖、银奖、铜奖。

2、朗诵考级等级证书。

3、优秀辅导教师奖、优胜团队奖。

六、大赛组委会联系方式

电    话::13836364666   13146975369

 E-mail:lypky@163.com  QQ:984544064    负责人:李英鹏

工作流程见分会网站:www.sdzm.org

重要说明:未经大赛组委会确认,任何单位和个人不得以本大赛名义组织地方赛事。

          非成员台不在本次活动之列。

 

中国广播电视协会广播电视文艺委员会市(地州盟)分会

雏鹰之声市(地州盟)少年儿童广播故事大赛组织委员会

2011年1月