详细内容 | 市地州盟

详细内容

2009全国市(地州盟)综合节目交流会/2009全国市(地州盟)电台工作年会暨长书节目交流研讨会

来源:市地州盟

中国广播电视协会广播电视文艺工作委员会全国市(地州盟)分会2009年度综合节目交流会四月在北京召开,各成员台共有70余件音乐、文学、戏曲、综艺、广播剧、广播新歌、小说连播作品报送参评

2009全国市(地州盟)电台工作年会暨长书节目交流研讨会八月在呼伦贝尔召开。北京会议报送的广播文艺节目有50余件作品获奖

2009全国市(地州盟)电台工作年会暨长书节目交流研讨会会长开幕词:

尊敬的呼伦贝尔市党政领导、呼伦贝尔广电局(广播电台)同仁、全国市(地州盟)成员台各位代表:

大家上午好。首先,请允许我代表中广协会广播电视文艺工作委员会市地州盟电台分会和中国广播剧研究会全国市地州盟分会(这两个分会)的常务理事会,向在座的各位领导、各位嘉宾和各位代表莅临本届年会表示由衷地感谢和崇高的敬意!

大家知道,2008年,由于突发事件、重大灾害和双奥会等外在因素的影响,分会每年例行的两次会议都未能如期召开,使得我们分会的第32届年会延迟至今。好在一年之后,我们仍然选择了既定的、富饶美丽的呼伦贝尔草原;呼伦贝尔人民广播电台仍然执著热诚地接待从全国各地汇集与此的广播同仁。我提议:让我们以热烈的掌声向接待台和所有为接待付出的单位和朋友们表示敬谢。

大家可能已经注意到:在此期间,我们成员台获奖证书的印章也由过去的“中国广播电视协会广播文艺工作委员会”增加了“电视”两个字,变成了“中国广播电视协会广播电视文艺工作委员会”,但我们在新专业委员会中的归属和地位没有变化。2008年,我们首次以分会名义报送中国广播剧研究会的作品,可谓出师大捷,一举夺得了一个最高等级的奖项。上届年会前出版的《中国广播思辨》一书,展示了成员台参与者的理论功底和实力。雏鹰杯全国少儿故事大赛已经走过了六届,品牌效应得以延续和扩大。所有这些,都仰仗于各成员台一贯的支持;依赖于中广协会、文委会的一贯支持;还要特别感谢中广协会专家组孙以森老师对我们市地州盟分会的一贯关爱。

孙以森老师因参加五个一工程奖的定评与我们本届年会的时间冲突,这次未能到会。我们遗憾地失去了聆听孙老师讲座的一次机会。孙老师再三嘱托我们分会秘书长李英鹏同志,转达他对市地州盟电台兄弟姐妹们的挂念和问候。

2009 呼伦贝尔年会,将按预定程序——召开与会局台长座谈会、对成员台提供的长书类节目进行市场化交流、颁发选送报评的年度获奖节目证书、提交会员大会审定下年度工作安排、确定来年会址会期等例行会议日程。

本次年会的接待台也为我们精心组织了丰富多彩的采风活动,届时,代表们将在马背上领略“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的神奇酣畅;亦将在中俄边境小城感悟“中国人眼中的俄罗斯,俄罗斯人眼中的中国”。我相信:这一次草原聚会,必将给我们留下长久难忘的回忆。

各位嘉宾、各位代表:

我国声屏传媒的深化体制改革大潮正悄然袭来。资源整合、深度合作、制播分离等等体制、机制上的重大变化,必然冲击到我们广播领域。我深切希望,大家都能珍惜这次宝贵的机会,通过多方位交流,共同谋划新形势下广播发展(特别是广播文艺发展)的美好未来。

预祝大会圆满成功!谢谢。

 

                                  2009.8.7.