详细内容 | 市地州盟

详细内容

2013年赛事通知及重要说明

来源:市地州盟

2013年赛事通知及重要说明

各参赛台、雏鹰之声承办单位:

雏鹰之声全国市地州盟少年儿童广播故事大赛去年已被正式纳入(教育部)中国语文现代化学会、中国语言艺术人才年度推荐活动组委会主办的全国语言艺术大赛中的少年儿童专场。在去年的大赛、考核等推荐活动中,雏鹰之声总决赛区有211名选手分别获得金、银、铜奖,并经初级、中级、高级三个级别的考评后被纳入了中国语言艺术人才档案库,16名指导教师被评为“优秀辅导教师”,并由教育部中国语文现代化学会、中国语言艺术人才年度推荐活动组委会颁发证书。

全国语言艺术大赛为选手提供了更多的语言艺术展示空间,表演题材丰富、广泛  (故事、寓言、诗歌、童话、小说、散文、报告文学、戏剧台词等);艺术表现形式更加多样化(作品演绎可采用单人、双人,三人乃至多人组合来进行,助演手段也可有音乐、肢体表演、服装造型、道具支撑等多种方式)。

请各参赛台、雏鹰之声承办单位认真阅读大赛实施方案,及时申办,珍惜这次难得的提升机遇,积极备战,争创佳绩。为媒体市场化、产业化进行有益的实践,为丰富各台的少儿节目积累更多的素材。组委会将在申办分赛区的单位中每个地区选择一家择优授权。

申办截止时间:2013430日。大赛实施方案、工作流程、申办表格见全国市地州盟电台网站:www.sdzm.org“历届大赛”栏目。

全国市地州盟电台QQ群:72855612欢迎大家!加入本群请填写本人真实姓名和电台(单位)名称。

迄今,雏鹰之声已走到了第十个年头,十年来,雏鹰之声的影响逐步扩大,选手水平不断提高,一批批小选手从雏鹰之声的小舞台走向了人生的大舞台,十年的风雨历程见证了雏鹰之声的成长,十年的流金岁月印证了我们的开拓创新,今年大赛期间将举行隆重的纪念活动,还将选出优秀选手参加首张“少年国学经典诗文”光盘的录制。让我们齐聚北京,一同分享雏鹰之声的十年辉煌。

申办表格回传至组委会邮箱:sdzm.org@163.com

负责人:李英鹏      13836364666 18610771767

联系人:国庆丰      话:18612217585 15801595161

中国语言艺术人才年度推荐活动组委会

雏鹰之声全国市地州盟少年儿童广播故事大赛组委会

                                        2013年3月9